搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

【每日一習話】像對待生命一樣對待生態環境

2021

/ 09/07
來源:

央廣網

作者:

手機查看

  (歡迎點擊視頻,觀看本期《每日一習話》)

  習近平:必須樹立和踐行綠水青山就是金山銀山的理念,堅持節約資源和保護環境的基本國策,像對待生命一樣對待生態環境。

  這段話出自2017年10月18日習近平在黨的十九大報告中的講話。

  人與自然是生命共同體,生態環境是人賴以生存的天然載體,是實現可持續發展的根本物質保障。總書記的這段話,既生動形象地揭示了生態環境對于人與自然和諧共生的物質保障功能,也深刻呈現了中國共產黨治國理政新理念新思想新戰略,是習近平生態文明思想的最生動表達。

  人類社會的發展史,就是人與自然關系的變革史。在不斷豐富人民物質生活的同時,要以加強生態文明建設來滿足人民優美生態環境需要,堅決摒棄以犧牲生態環境為代價換取經濟的一時發展的錯誤做法。新發展理念的提出,就是要把經濟活動限制在生態環境能夠承載的限度內,恢復人與自然的和諧共生關系。

  良好生態環境是最普惠的民生福祉。發展經濟是為了民生,保護生態環境同樣也是為了民生。在新的歷史階段,我們必須充分發揮生態環境保護的引導和倒逼作用,以持續改善環境質量促進經濟社會發展全面綠色轉型,在環境效益、經濟效益、社會效益等多重目標中尋求動態平衡,以更高水平的生態環境保護支撐經濟社會的高質量發展。

  本期特約專家:王建芹 中國政法大學法學院

責任編輯:王云峰

相關推薦 換一換
草莓app下载污-草莓app污下载地址-草莓app黄下载