搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國際新聞

中國旅西大熊貓“花嘴巴” 順利產下一對龍鳳胎

2021

/ 09/07
來源:

中國新聞網

作者:

手機查看

中國旅西大熊貓“花嘴巴”順利產下一對龍鳳胎大熊貓“花嘴巴”的新生雙胞胎幼仔。 成都大熊貓繁育研究基地供圖

  中新網成都9月7日電 (記者 安源)記者7日從成都大熊貓繁育研究基地獲悉,北京時間2021年9月6日14時29分和17時12分,來自成都大熊貓繁育研究基地的中國旅居西班牙大熊貓“花嘴巴”順利產下一對龍鳳胎,其中雄性幼仔初生體重為137.4g,雌性幼仔初生體重為171.4g,目前母仔平安健康。

  據了解,在今年4月初,“花嘴巴”進入了發情期,鑒于當時疫情問題,經成都大熊貓繁育研究基地領導、專家與西班牙馬德里動物園的專家商討后決定,由成都大熊貓繁育研究基地專家團隊進行線上“云指導”,幫助西班牙馬德里動物園專家完成大熊貓“花嘴巴”的配種工作。4月13日、14日,成都大熊貓繁育研究基地專家團隊根據大熊貓“花嘴巴”的行為變化以及尿液激素測定的結果確定了最佳配種時間,并指導西班牙專家團隊對大熊貓“花嘴巴”進行了兩次人工授精。

大熊貓“花嘴巴”和新生幼仔在一起。 成都大熊貓繁育研究基地供圖大熊貓“花嘴巴”和新生幼仔在一起。 成都大熊貓繁育研究基地供圖

  8月14日,大熊貓“花嘴巴”開始出現減食、睡眠時間增多等產前行為,成都大熊貓繁育研究基地專家立即同馬德里動物園進行線上討論,最后決定成都大熊貓繁育研究基地將在確保個人疫情防控措施完善的情況下派出兩名育幼專家前往西班牙,協助馬德里動物園開展各項育幼工作。8月31日,兩名育幼專家順利抵達西班牙,并開展工作。

  據悉,出生于2003年9月16日的大熊貓“花嘴巴”在2007年9月8日前往西班牙馬德里動物園。截至目前,大熊貓“花嘴巴”共產下大熊貓幼仔4胎6仔,存活6仔,其中大熊貓“德德”、大熊貓“阿寶”、大熊貓“星寶”已回到成都大熊貓繁育研究基地。

  截至目前,成都大熊貓繁育研究基地2021年在境外共繁育大熊貓4仔。(完)

責任編輯:張明月

相關推薦 換一換
草莓app下载污-草莓app污下载地址-草莓app黄下载