搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國際新聞

幾內亞政變軍人稱將組建民族團結政府

2021

/ 09/07
來源:

新華網

作者:

鄭揚子

手機查看

  新華社阿比讓9月6日電(記者鄭揚子)科納克里消息:幾內亞政變軍人6日稱將組建民族團結政府,以推動政權平穩過渡。

  幾內亞政變軍隊領導人馬馬迪·敦布亞當天在首都科納克里人民宮與孔戴政府的總理、部長舉行會談。他隨后發表講話說,將組建民族團結政府,本著公正原則推動政權平穩過渡。他要求孔戴政府的部長級官員未經允許不得出境,其護照、公車暫由軍隊保管。

  敦布亞說,由政變軍人成立的“全國團結和發展委員會”將保持海路邊境開放,以確保幾內亞礦產資源出口。

  幾內亞5日發生軍事政變。政變軍人宣稱扣押總統孔戴并解散政府。聯合國、非盟、西共體等國際組織同日發表聲明,譴責任何以武力奪取政權的行為,要求立即釋放孔戴。

  中國駐幾內亞大使館6日在接受新華社記者采訪時表示,目前在幾華僑華人的人身安全未受影響,尚未有華僑華人傷亡情況的報告。使館同時提醒在幾中國公民保持冷靜,暫勿外出,注意觀察周邊形勢,切實加強安全防范。

責任編輯:孫翔

相關推薦 換一換
草莓app下载污-草莓app污下载地址-草莓app黄下载