大眾網首頁 分站
大眾報業集團主辦 手機客戶端 用戶登錄

【組圖】濟南“72名泉”全部噴涌,趵突泉水位今年首破29米

2021年09月07日 15:49
/1
>>點擊或滑動翻頁

  大眾網·海報新聞記者 畢勝 濟南報道

  9月7日一早,月牙泉復涌,趵突泉水位達29.01米,黑虎泉的三只虎頭也噴涌出汩汩清泉……連續降雨使得泉城濟南煥發生機。據了解,由于月牙泉在濟南“72名泉”中的噴涌水位最高,因此月牙泉的復涌,標志著濟南“72名泉”全部噴涌。

9月7日,濟南趵突泉水位達29.01米,已連續41天突破28.5米,“三股水”正賣力地噴涌,吸引了許多游客前來拍照、“打卡”。

在濟南市區的黑虎泉,汩汩清泉從三只虎頭里噴涌而出,如此噴勢難得一見。

9月7日的黑虎泉水位達到了29.08米,比去年同期高出了87厘米,吸引了不少人前來賞泉。

在五龍潭公園,“月牙飛瀑”再現,月牙泉的噴涌成為了人們關注的焦點。

月牙泉的復涌,標志著濟南“72名泉”全部噴涌,漱玉泉便是其中之一。

9月7日,市民和游客圍觀漱玉泉。

9月7日,市民和游客在白石泉畔。

9月7日,市民和游客在板橋泉旁觀賞。

9月7日,游客路過皇華泉旁。

圖集熱榜
猜你喜歡
草莓app下载污-草莓app污下载地址-草莓app黄下载