大眾網首頁 分站
大眾報業集團主辦 手機客戶端 用戶登錄

四川峨邊下山“做客”野生大熊貓超18歲 已送救助站救治

2021年09月07日 08:01
/8
>>點擊或滑動翻頁

  野生大熊貓體長約1米,體重約70公斤。 張汶雯 攝

  9月6日,四川樂山峨邊彝族自治縣勒烏鄉余坪村下山“做客”的野生大熊貓已送往專業救助站檢查和救治。經專家初判,該只野生大熊貓體長約1米,體重約70公斤,年齡超18歲,屬于老齡階段。

  9月4日10時左右,勒烏鄉余坪村幾個小孩子正在外面玩耍,突然發現村民司杜達紅家苞谷地里來了只大熊貓,孩子們趕緊跑回家告訴了家長,家長又迅速通知鄉政府。勒烏鄉余坪村黨支部副書記阿仲志布稱,發現大熊貓當天下著小雨,熊貓在玉米地里“閑逛”,還掰了苞谷桿吃。

  據了解,野生大熊貓在勒烏鄉出現已不是第一次,發現大熊貓后,當地村民們都知道該如何處置。

  接到報告后,成都大熊貓專家迅速趕往現場,專家抵達后首先給大熊貓進行了身體檢查。“初略估計,這只熊貓年齡在18歲以上,在野外條件下已算高齡了。”熊貓專家稱,由于現場條件有限,大熊貓需送往專業救助中心進行進一步檢查和監測。

  峨邊縣黑竹溝自然保護區是涼山山系大熊貓生殖的關鍵地點,也是大熊貓棲息的走廊帶之一。(完)

圖集熱榜
猜你喜歡
草莓app下载污-草莓app污下载地址-草莓app黄下载