搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >大眾網攝影 >眾視

青島小嫚陳夢奪冠!中國第15金!

2021

/ 07/29
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 毛道光 李佳寧 蘇昱如 青島報道

  7月29日晚,2021東京奧運會女單決賽,青島小嫚陳夢4-2戰勝孫穎莎奪金!這是青島選手在本屆奧運會獲得的首金,也是中國代表團的第15金。

圖片

圖片獲勝的這一刻,親朋歡呼。大眾網·海報新聞記者 毛道光攝

  陳夢4-2戰勝孫穎莎奪金

  當晚,大眾網·海報新聞記者在陳夢家中看到,她的家人在電視機前一起為陳夢加油。

圖片

圖片

  陳夢父母在觀看賽事。大眾網·海報新聞記者 毛道光攝

圖片

  東京奧運女單決賽,終于上演中國乒乓球隊的“傳統藝能”。這場代表著如今世界乒壇最高水平的女單對決,隨著陳夢4:2戰勝孫穎莎奪得東京奧運會乒乓球女單冠軍,迎來最終結局。

  這是中國運動員獲得的第9枚奧運會乒乓球女單金牌,自1988年乒乓球進入奧運會以來,這個項目的金牌從未旁落。

圖片

圖片

  地道的青島小嫚

  陳夢1994年出生于青島,5歲的時候開始練習乒乓球,啟蒙老師是山東青島非常出名的吳乃蟬。

  所謂名師出高徒,陳夢在10歲的時候就進入到了山東省體工隊,并且還在同年成為了全山東省唯一一位入選中國少年隊的選手。

  2007年陳夢獲得澳大利亞青年比賽的女團、女單、女雙三項冠軍,因此入選了國家隊。

圖片

  陳夢奪金后,青島市委市政府向中國體育代表團致賀電!

  賀電中說:欣聞東京奧運會乒乓球女子單打比賽中,中國乒乓球隊銳意進取、戰勝強手,成功包攬冠亞軍,其中我市乒乓球運動員陳夢頑強拼搏、勇奪冠軍,收獲個人首枚奧運金牌,為祖國贏得了榮譽,也為家鄉增添了光彩。在此,謹向你們、向中國乒乓球隊和陳夢同志表示熱烈祝賀!衷心感謝國家體育總局對青島體育事業的關心和支持!祝愿中國體育代表團繼續弘揚奧林匹克精神和中華體育精神,再創新佳績、再鑄新輝煌!

  今晚,陳夢收獲了自己的第一枚奧運女單金牌,而年輕的孫穎莎則未來可期。中國選手再次包攬了奧運會的乒乓球女單金銀牌!祝賀青島小嫚陳夢,祝賀中國隊!

責任編輯:李佳寧

相關推薦 換一換
草莓app下载污-草莓app污下载地址-草莓app黄下载