搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >大眾網攝影 >聚焦 >頭條

魯南高鐵曲阜至菏澤至莊寨段全面完成鋪軌任務

2021

/ 08/11
來源:

大眾報業·大眾日報客戶端

作者:

常青

手機查看

  8月11日,魯南高鐵迎來重大工程節點,曲阜至菏澤至莊寨段鋼軌鋪設順利完成,實現魯南高鐵全線貫通。

  8月11日14時許,在魯南高鐵莊寨站鋪軌施工現場,隨著兩根500米長軌穩穩落下,標志著曲阜至菏澤至莊寨段鋪軌順利完成,為聯調聯試、開通運營奠定了堅實基礎。

  魯南高鐵是國家“八縱八橫”高速鐵路網的重要連接通道,是山東省“四橫六縱”高鐵網絡的重要組成部分,也是山東省有史以來建設里程最長、投資規模最大、沿線人口最多、工程最復雜的鐵路項目。魯南高鐵曲菏蘭段(山東段)線路全長約198.8公里,設計速度350公里/小時,該段共設置曲阜南站、兗州南站、濟寧北站、嘉祥北站、巨野北站、菏澤東站、莊寨站7個車站。

  全線建成通車后,將結束魯西南地區不通高鐵的歷史,實現與京滬高鐵、青鹽客專、鄭徐客專等國家干線鐵路的互聯互通,進一步方便人民交通出行,對完善山東省綜合交通網、助力新舊動能轉換和全省經濟社會發展具有十分重要的意義。

  為確保9月1日聯調聯試順利進行,魯南高鐵公司組建工作專班,進駐現場包保,每周調度施工進度,月末分析施組執行情況,做到以周保月、以月保季、以季保年,確保工程節點按期兌現。面對路基沉降影響無砟軌道施工的難題,該公司迅速組織專家進行分析研判,逐步停止降水及抽水,定期觀測沉降情況,及時調整優化施組,保證無砟軌道有序推進、按期完工。針對菏澤東站及站房施工交叉多,進度緩慢的問題,公司不斷加強與各單位溝通協調,密切協作配合,積極開展“保安全、保質量、保進度、保穩定,創精品工程”的“四保一創”活動,明確節點目標和獎懲措施,充分調動各方積極性。目前,全線所有站房均已進入裝飾裝修施工階段,滿足節點工期要求。

責任編輯:姜暉

相關推薦 換一換
草莓app下载污-草莓app污下载地址-草莓app黄下载