搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >2021專題匯總 >佳期如夢 真情跨越星河 >圖片新聞

公交夫妻檔喊您來“告白”,七夕乘車有鮮花相贈

2021

/ 08/13
來源:

大眾報業·大眾日報客戶端

作者:

肖芳

手機查看

  今年8月14日是我國傳統節日七夕節。為迎接七夕,青島城運控股公交集團市南巴士1路線打造“七夕.告白”主題宣傳車。車內不僅布置主題圖片,還設置留言板邀請乘客寫下愛的告白,回憶溫暖瞬間,更隨車配備鮮花,贈送給有需要的乘客,營造濃厚的節日氛圍。

  8月13日上午,1路駕駛員田世生匆匆趕到場站,他拿出準備好的素材將車廂裝扮一新,打造七夕節主題宣傳車,這是他給妻子張建梅準備的驚喜。記者注意到,車窗上張貼了七夕主題圖片、設置告白板,扶手欄桿上掛滿彩穗,一支支新鮮的玫瑰花被固定在各處,車內氛圍溫馨浪漫。

  “這么多年,七夕節你不是在照顧家庭,就是在工作崗位上,想對你說一聲辛苦了!節日快樂!”現場,田世生一邊說出這句藏在內心深處的告白,一邊將手中的鮮花遞給張建梅,表達對妻子的感謝。據了解,田世生來自名副其實的公交世家,其父親是老1路線駕駛員,妹妹也就職于公交,妻子張建梅是公交收銀中心的一名點鈔員。公交職工的身份讓二人對彼此的工作有著更深的理解,他們始終將保障工作放在第一位,很少主動提出過節。“以前,總是不好意思把告白說出口,這次我想借著布置車廂的機會給她一份驚喜,她笑得開心,我心里也暖暖的!”田世生說。

  隨后,主題公交正式上路運行,車輛剛一進站就憑借豐富的布置吸引了乘客們的目光。“我一上車就感受到了節日氛圍,整個人心情都不一樣了!”乘客王先生告訴記者,部分乘客被甜蜜的氛圍打動,主動寫下了對愛人的告白。“駕駛員說,車上的玫瑰花可以送給乘客,希望大家都能在七夕對愛的人說出心里話,我聽了特別感動!”

  據了解,主題宣傳車將運行至七夕節結束,而車內會備好一定數量的鮮花送給有需要的乘客,鼓勵大家將愛說出口,溫暖身邊人。(大眾報業·大眾日報客戶端記者 肖芳 報道)

責任編輯:劉美顯

相關推薦 換一換
草莓app下载污-草莓app污下载地址-草莓app黄下载