搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >2021專題匯總 >大眾網辟謠平臺 >謠言曝光臺

淄博“路虎堵寶馬”事件系網絡炒作 噸姐尋釁滋事被拘

2021

/ 07/10
來源:

大眾網

作者:

賀輝 郭由

手機查看

警方通報

  大眾網·海報新聞記者 賀輝 郭由 濟南報道

  近期在網絡上持續熱炒的淄博“路虎堵寶馬”事件,終于塵埃落定,結局令人意外。7月10日下午,淄博市公安局經開區分局通報稱,網名“噸姐”的崔某某為博取眼球,在網絡平臺編造發布“路虎堵寶馬”的信息,引發網絡熱炒,造成不良社會影響,警方依法對崔某某處以行政拘留。

  10日下午,淄博市公安局經開區分局發布情況通報,全文如下:2021年7月10日,淄博市公安局經濟開發區分局依法查處一起尋釁滋事案件,違法行為人崔某某(女,39歲,網名“噸姐”)被依法行政拘留。近日,一則“寶馬占路虎車位被堵”的信息在網絡平臺傳播,引發網民關注熱炒,造成不良社會影響。經公安機關調查,該信息為不實信息,系崔某某為博取眼球在網絡平臺編造發布。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,公安機關依法對崔某某處以行政拘留處罰。互聯網不是法外之地,希望廣大網民引以為戒。對編造、散布謠言,擾亂社會秩序、影響社會穩定的違法犯罪行為,公安機關將依法打擊!

  對此結果,不少網友感到驚訝,但也有網友稱早就發現這是一場炒作。自今年3月起,這名網名“噸姐”的女子就在抖音等平臺發布視頻,稱其車位被一輛寶馬車搶占,經多次溝通無果,該女子便用自家的路虎將該寶馬車堵在車位里,持續160多天,期間“噸姐”持續更新視頻、開直播介紹事件進展。

  在視頻中,“噸姐”將自己打造成一個家境富裕的年輕創業女性,擁有3家服裝廠、多輛豪車,并在淄博高檔小區擁有房產。而在“噸姐”設計的視頻“劇本”中,她與寶馬車主強硬較勁,雙方互不相讓,手段不斷升級:“噸姐”拴在車庫里的藏獒被毒死,并被寶馬車主威脅用叉車拖走路虎,而“噸姐” 則在車內放了一個價值145萬的古董花瓶,并貼紙條告知車內有貴重易碎品,最后雙方訴諸法庭,等待宣判,在此過程中“噸姐”還通過直播此事賺的錢又買了一輛豪車。

  然而,不少網友卻在“吃瓜圍觀”的過程中發現了事件的貓膩和“噸姐”說辭的漏洞,質疑設計劇情炒作,借此賺取流量、增加抖音網店的服裝銷售量。今年4月,大眾網·海報新聞記者曾記者私信聯系“噸姐”提出當面采訪,“噸姐”只給了一個手機號碼后便再不回復,而記者撥打該手機號發現是空號。隨后,記者前往“噸姐”在視頻中提到的小區實地探訪,非但未發現視頻中提到的堵車的現場,甚至連車庫內的裝修樣式 都完全不一樣。

  隨著“噸姐” 被淄博經開區警方拘留,這件持續引發網友關注長達5個多月的網絡鬧劇終于收場。不少網友對這種編造劇情、故意炒作賺取流量的網絡鬧劇表達氣憤,有網友稱稱“白白浪費了那么多精力和情緒,竟然被耍了那么久。”

責任編輯:王樂雙

相關推薦 換一換
草莓app下载污-草莓app污下载地址-草莓app黄下载