搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >2020專題匯總 >三生三美看山東 >要聞

三生三美看山東 | 人間最美七月天 “特色小鎮”桑園之美

2020

/ 07/28
來源:

大眾網

作者:

崔益萌 陳夢飛

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 崔益萌 陳夢飛 日照報道

  七月,走進桑園,置身于金色的花海之中,與綻放笑臉的向日葵共度日光,行車在桑園鎮區,時間仿佛被放緩了腳步。水清岸綠,繁花似錦,白鷺流連。居民可以在沿岸漫步,也可以在岸邊垂釣、野營等休閑娛樂。每到周末,鄉村里大大小小的農家樂成為城里人的鐘愛之地,大家鐘情于來到這里,感受聆聽詩和遠方的相見,聞花香、采果蔬、住民宿、品清茶,別有一番風味。

  人間最美七月天,且觀夏花最燦爛。流金歲月,桑園鎮廣袤無垠的原野上,綠葉襯托著朵朵向日葵競相開放。萬畝葵花迎著初升的朝陽。近看,葵花高昂著圓圓的臉龐,散發出陣陣的清香,蜂飛蝶舞,一片金色的海洋。一眼遠望,綠色的行道樹與金色的波浪交相輝映,紅磚藍瓦的村莊猶如幾艘大船在金浪綠波中游弋。那金黃色的花盤就是一張張燦爛的笑臉,迎著朝陽開放。大自然的神奇之美,讓人驚嘆不已。

  盛開的朵朵向日葵,像一張張天真爛漫的“笑臉”,與花田中游客們的笑臉相映成趣。為做活鎮域旅游,桑園鎮經過美麗田園創建,清理、翻土、區塊重劃后,將這片向日葵基地打造成為村民的美麗“后花園”。一方面為村民生活增添樂趣,另一方面向日葵花田免費對外開放,吸引游客,可以帶動該村的客流。

  悠閑漫步柏莊古村落,一座座用紅色石塊建造的房屋院落,一條條用紅色石塊鋪設的巷道小徑,一盤盤石碾石磨,石碓和石臼,無不體現著柏莊的滄桑和道不盡的鄉儂。始建于明洪武二年的古村落距今已有600多年的歷史,古村內90%以上房屋由當地產的紅砂巖石頭壘砌而成,部分保存完好,村內大街小巷、數座小橋皆為青石所鋪,歷經歲月風雨洗禮,閃爍著時光的印記。2015年,柏莊古村落被評為第一批“山東省鄉村記憶工程”和“山東省傳統文化村落”。

  近年來,桑園充分發揮“紅色、生態、古村、游釣”特色旅游資源優勢,探索“政府主導、文旅融合、全域發展”的鎮域文化旅游產業發展模式,聚力打造“全景桑園、全域旅游”的特色旅游線路,深度謀劃,頂層設計,系統思維,著力抓農業、重城鎮、優環境,一座休閑宜居景色宜人的山水田園小鎮正蓬勃興起。

  當歷史的春風拂過,經歲月的風霜洗禮,這座山水資源豐富,文化底蘊深厚,有著悠久歷史的地方,青春勃發,煥然一新,正綻放出引人入勝的魅力。

初審編輯:

責任編輯:李云霞

相關推薦 換一換
草莓app下载污-草莓app污下载地址-草莓app黄下载