搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >2020專題匯總 >三生三美看山東 >要聞

三生三美看山東丨東營河口丁家集村:一幅繪在鄉間大地上的“水墨畫”

2020

/ 07/27
來源:

大眾網

作者:

王卉

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 王卉 東營報道

  丁家集村地處黃河故道,位于東營市河口區新戶鎮政府南約10公里處。走進村莊,宛若置身一幅大肆渲染的水墨畫,綠樹掩映民居,湛藍的天空沒有一點雜色,村莊靜謐而優美。

  沿著蜿蜒的硬化水泥路駛入丁家集村,在滿眼的綠色中,新戶鎮委黨校、鄉村振興孵化園、果園居林果基地、黨性教育基地、新時代文明實踐分中心等依次鋪陣,一磚一瓦里都融進了文化藝術的氛圍。正午時分,村民陸續收工,四處飄來的飯香讓這個村落充滿了煙火氣。

  隨著鄉村振興戰略的實施,丁家集村將建成了集觀光、采摘、體驗、住宿“四位一體”的文旅融合產業示范區,傳承面塑、剪紙等非遺文化,開展科普教育、青少年研學游及農村廣場舞大賽、紅色快閃等喜聞樂見的文體娛樂活動,提升了群眾的生活層次。丁家集村先后被評為山東省衛生村、省級美麗鄉村示范村、省級“鄉村文明家園”建設示范村、省級森林村居、市級文明村、國家AA級旅游景區村。

  “作為首批鄉村振興示范片區,丁家集村堅持黨建引領鄉村振興戰略實施,圍繞‘一核兩帶三區’發展定位,以‘三集中三融合’為目標,持續推進人口向鎮區社區集中、土地向適度規模集中、產業向農業園區集中,實現了組織融合、治理融合、生態融合,奮力打造鄉村振興齊魯樣板。”村干部對記者說。

  田野在望,樹木在聽,村莊的另一頭,果樹林中村舍點綴,炊煙裊裊,綠樹、白墻、紅瓦,一幅田園詩般的美麗鄉村景色徐徐展開。這里,不僅是宜居宜業的美麗家園,更是村民心中的“旅游莊園”。

初審編輯:

責任編輯:馬洪震

相關推薦 換一換
草莓app下载污-草莓app污下载地址-草莓app黄下载