搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >2020專題匯總 >三生三美看山東 >要聞

三生三美看山東丨海州灣畔,嵐山阿掖山下,垂釣一湖碧水藍天

2020

/ 07/27
來源:

大眾網

作者:

徐小東 孟瑤

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 徐小東 孟瑤 日照報道

  四周綠樹環繞、綠草如茵,席坐美麗湖畔,魚竿順勢拋出,水面蕩起微微漣漪。

  海州灣畔,阿掖山下,坐落著一棟深紅色建筑——多島海休閑垂釣服務中心。

  站在瞭望臺頂端,大海、山巒盡收眼底。垂釣愛好者們在享受垂釣之樂的同時,感受著來自大自然饋贈的美景。

  亭臺樓閣與遍地生長著的檉柳、蘆葦、堿蓬菜等綠意相生相伴;湖海貫通、魚鮮蟹肥、魚躍人歡,自然生態系統循環良好;旋轉木馬、卡丁車跑道、觀景亭等錯落分布。

  可幾年前,這里卻是一片荒蕪。嵐山區通過工程建設,對舊魚塘鹽堿地進行了改造,搖身一變,這里成為了繡針河口濕地生態修復項目重要組成部分。

  改造后的濕地修復項目,垂釣水域面積200余畝,共設置500個游釣釣位。在這里可以感受來自鄉野溫潤的春風拂面,聆聽來自叢林樹梢的鳥語蟲鳴,靜靜地垂釣一湖碧水藍天。花50元垂釣4個小時的平民價格讓不少人慕名前來。

  仁者樂山,漁者樂水。每一個釣魚人的心中都藏著一片江湖!也許是遠離喧囂的一畝方塘,也許是山清水秀的世外湖庫,亦或是碧波浩渺的大海茫茫,而這些都能在多島海休閑垂釣服務中心實現。

  嵐山區坐擁北緯35度線上的海州灣牧場,南北洋流交匯,是南方的北方、北方的南方,冬暖夏涼,是海洋魚類最佳繁殖和棲息地,也被釣友們稱為“海釣天堂”。

  “向海而歌”是目前嵐山旅游轉型的方向。2019年,中國(日照)第四屆親子游釣節和海水湖釣大賽在多島海休閑垂釣服務中心隆重舉辦,吸引了全國各地的垂釣愛好者前來參賽,“一根魚竿釣天下”的旅游品牌從這里傳向五湖四海。今年以來,“一竿釣天下”2020山東十六地市海釣路亞聯誼賽、嵐山區老干部垂釣聯誼賽也在這里精彩舉辦,營造了全民海釣的濃厚氛圍。

  從垂釣中心的建設到精品賽事的舉辦,嵐山區旅游產業轉型升級正在日新月異。記者了解到,今后,嵐山區將加快完善基礎設施,高起點配套旅游服務,合理開發、科學利用旅游資源,增建以垂釣為主的參與型旅游項目,豐富旅游活動,逐步打造成集垂釣休閑、餐飲娛樂、康體保健、農業觀光、生態保護于一體的綜合型生態性旅游休閑中心。

初審編輯:

責任編輯:馬洪震

相關推薦 換一換
草莓app下载污-草莓app污下载地址-草莓app黄下载